Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления сливового ликёра следует выбрать спелые и свежие сливы.
Лучший вариант — сливы с тёмной кожицей. Именно из них получится ликёр с очень насыщенным цветом. Водку выбирайте самого высокого качества — от этого существенно зависит вкус ликёра. Сливовый ликёр можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении коктейлей, кремов, выпечки, десертов, просачивания бисквитных коржей.
Хранится такой ликёр на протяжении года очень хорошо. Дальше ликёр начнет понемногу терять цвет и аромат. Так что лучше полностью использовать сливовый ликёр до нового урожая слив.
Очень простой рецепт ликёра из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на десять порций
- Водка 500 мл
- Сахар 200 г
- Слива 500 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится водка, сахар, сливы.
- Сливы промыть, удалить хвостики и косточки.
- Выложить подготовленные сливы в банку (3 л) и засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой. Поставить на подоконник, на солнечное место, на 3-4 дня. Время от времени встряхивать банку.
- За это время слива пустит сок и сахар частично растворится.
- Влить в банку водку и поставить в тёмное, прохладное место на 30 дней. Время от времени встряхивать банку.
- Сцедить сливы через дуршлаг или металлическое сито.
- Через марлю, сложенную вчетверо, процедить ликёр.
- Перелить сливовый ликёр в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в тёмное, прохладное место.