Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт маринада для баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Лопатка баранья — 1 Килограмм
- Йогурт натуральный — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см)
- Кинза свежая — 40 Грамм
- Перец чили молотый — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из - за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
- 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
- 2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
- 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
- За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила маринад для баранины в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-