Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро!
Простой и вкусный ягодный десерт!
Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.
Сложный рецепт молочно-ягодного десерта "Вкус лета" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 138 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на две порции
- Для сливочного слоя:
- Яйца 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Желатин 1 стол. л.
- Сгущённое молоко 4 стол. л.
- Сахар (тростниковый) 1.5 стол. л.
- Для клубничного слоя:
- Желатин 0.5 стол. л.
- Клубника (можно 150 (у меня vittorio morello)) 100 гр
- Ликёр (можно 3, клубничный (у меня vittorio morello)) 2 стол. л.
- Вода 3 стол. л.
- Сахар (тростниковый) 3 стол. л.
- Для слоя из жимолости:
- Желатин 0.5 стол. л.
- Жимолость (свежая, можно 150) 100 гр
- Вода 3 стол. л.
- Сахар (можно 4, тростниковый) 3 стол. л.
- Для украшения:
- Жимолость 30 гр
- Клубника 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Клубничный слой
- Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
- Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
- Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
- Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
- Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн. темп.
- Слой из жимолости
- Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.
- Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.
- Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
- Слегка остужаем и смешиваем с желатином.
- Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
- Сливочный слой
- Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
- В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
- Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
- Остужаем смесь до комн. темп.
- Собираем молочно - ягодный десерт
- Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.
- По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
- Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.
- Кладем слой жимолости, даем застыть.
- Добавляем сливочный слой, даем застыть.
- Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.