Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт форшмака по-одесски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сельдь филе — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт приготовления форшмака по - одесски когда - то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по - одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!
- От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
- Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
- Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.
- А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
- Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.
- Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по - одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! :)
Метки:
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Т_Кадырмаева и Nonkofxsa нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-