Очень простой рецепт простого теста для вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вареники
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная3 стак.
- Вода3/3, стак.
- Яйца куриные2-3 шт
- Соль0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно более холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.
- Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой вы делаете вареники. Если с вишней – тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой – тоньше.
- Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку, причем не более 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.
- Готовить вареники следует в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. л. соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выкладывают шумовкой в миску, поливают сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники по желанию поливают также сметаной. Все вареники (кроме тех, что с ягодами) подают горячими.
- Вареники можно готовить не только с творогом, но и с самыми разными другими начинками.
Метки:
-
-
-
Посмотрела на фото простого теста для вареников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ofjfiaetg нравится это.