Очень простой рецепт замороженной шелковицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на одну порцию
- Шелковица 300 г.
Пошаговое приготовление
- Я часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень вкусными, поэтому предлагаю заморозить именно эту ягоду. Шелковицу сначала нужно аккуратно помыть, так как ягода достаточно сочная. Оставить стечь.
- Выложить на поднос таким образом, чтобы каждая ягодка лежала отдельно. Отправить в морозильную камеру.
- Через 2 часа достать поднос.
- И ссыпать ягоды в любую удобную посудину (стакан, пакет). Хранить замороженную шелковицу надо в морозилке.
Метки:
-
-
Вкуснятина, обожаю замороженную шелковицу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Михелькевич С :)Ejlsovt нравится это. -