Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!
Простой рецепт свекольного хумуса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- Свекла 2 шт.
- Нут 900 г
- Измельченный чеснок 2 зубчика
- Тахини 1/1, чашки
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 1/1, ч. л.
- Вода 1/1, чашки
- Кинза для подачи
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте и высушите свеклу. Заверните каждую в алюминиевую фольгу. Выложите на противень.
- Выпекайте в течение 50 до 60 минут.
- Охладите свеклу до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки.
- Соедините свеклу, нут, чеснок, тахини, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/1, чайной ложки соли в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной массы.
- Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
Метки:
-
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)