Несложный рецепт сладкого литовского супа с черносливом и яблоками литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Литовская кухня
- Тип блюда: Супы, Литовская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Чернослив 100 г
- Соль по вкусу
- Яблоко 100 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица по вкусу
- Пшеничная мука 100 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 4 столовые ложки
- Мята по вкусу
Пошаговое приготовление
- Помыть чернослив и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
- Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
- Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
- Добавить в суп корицу и лимонный сок.
- Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.
Метки:
-
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сладкий литовский суп с черносливом и яблоками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -