Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой крутой обед.
Непростой рецепт чечевицы с тунцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица 1 чашка
- Лавровый лист 1 шт.
- Репчатый лук 1/1, шт.
- Соль по вкусу
- Консервированный тунец 1 банка
- Рубленая петрушка 1/1, чашки
- Рубленый зеленый лук 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 1/1, чашки
Пошаговое приготовление
- Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.
- Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.
- Удалите из кастрюли лук и лавровый лист.
- Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу.
- В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.
- Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы.
- Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте к столу.
Метки:
-
-
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
malashkina93 и О_Чижма нравится это. -
Т_Седова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)