Сегодня мы приготовим безумно вкусный торт Киевский!
Непростой рецепт торта Киевского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на десять порций
- Белки-200 г
- Сахар-50 г
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Мука - 45 г
- Орехи - 150 г
- Сахар - 185 г
- КРЕМ:
- 200 гр - сахар
- 1 яйцо
- 150 мл - молока
- 250 г - масло сливочное
- 10 г - какао
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка
Пошаговое приготовление
- Заквасьте 200 г белков, оставить их на 24 часа в теплом месте.
- На следующий день: смешать 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и измельченных орехов ( у меня кешью и фундук) и 185 гр. сахара. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара. Еще взбить. В белки добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Разложить смесь в 2 формы, выстеленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 150 градусов 2 часа. Одновременно 2 коржа!!! Готовый корж оставить на 12 часов.
- Крем шарлотт: Масло 250 гр. достать из холодильника. сироп: 150 мл. молока + 1 яйцо в кастрюле. Далее сахар и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Пузырьки и тягучесть говорят о том, что сироп готов. Сироп перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и по столовой ложке добавить остывший сироп, взбивая каждый раз. Отделить 200 гр. крема, смешать с 2-мя чайными ложками какао. Взбить миксером. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и взбить. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока шоколадным! Безумно вкусно)))
Метки:
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт киевскийYfdeeerg нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!