Непростой рецепт черной фасоли по‑кубински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Бекон 60 г
- Репчатый лук 2 головки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Свежие листья орегано 5 г
- Вода 6 стаканов
- Черная фасоль 450 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
- Сода 0,125 чайной ложки
- Чоризо 220 г
- Свежая кинза 8 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
- Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1-1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.
- Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.
Метки:
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Как это должно быть вкусно!!!!