В прошлые выходные мы жарили шашлыки из индейки. Выдалась замечательная погода, которая способствовала отдыху на природе. Шашлык из индейки порадовал своим вкусом и был очень сочным.
Простой рецепт шашлыка из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На природу, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Филе индейки — 1.6 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец горошек (или душистый 6-7 шт. ) — 10 шт
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Мясо я подготовила дома с вечера. Вообщем оно должно мариноваться не менее 10 часов. Мясо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец, нарезать крупными кусками около 4 см. Сложить мясо в миску и посыпать молотым базиликом.
- Кольцами нарезать репчатый лук, добавить его к мясу, посолить и поперчить.
- Выдавить на мясо сок половины лимона, перемешать всё содержимое руками, аккуратно чтоб не поломать лук. Ёмкость накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, после чего влить в мясо сильно газированную воду 1 стакан, снова накрыть и убрать в холодильник на 8 часов.
- Шампура смазать подсолнечным маслом и нанизать мясо чередуя с луком.
- Подготовить мангал. Когда дрова прогорят и останутся тлеющие угли, выложить шашлыки плотно друг к дружке. В оставшуюся воду добавить пару столовых ложек уксуса и периодически сбрызгивать шашлыки.
- Шашлыки перевернуть 3-4 раза, чтобы они равномерно прожарились. Можно снять один кусок мяса с шампура и проверить его на готовность разрезав по центру. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
- Подавать шашлыки со свежей зеленью и овощами. Приятных вам пикников!
Метки:
-
-
-
мммммммм, вкусняга какая!