Простой рецепт пирожков с морковью и яблоком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Дрожжевое тесто 300 г.
- Морковь 150 г.
- Яблоко 150 г.
- Сахар 2 ст. ложк
- Мука пшеничная первого сорта 60 г.
- Подсолнечное масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Выпечка сложная штука и я решил не рисковать - взял магазинное сдобное тесто. Ещё понадобится крупная морковь и среднее сладкое яблоко. Подсолнечное рафинированное масло для жарки и сахар для начинки.
- Яблоко промываю, срезаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю мякоть на короткую небольшую соломку.
- Морковь мою, очищаю и натираю мелкой тёркой.
- Соединяю тёртую морковь и нарезанное яблоко, добавляю сахар и смешиваю.
- Тесто разделяю на кусочки 15-20 грамм весом, обмакиваю в муке. Раскатываю кусочек теста в небольшую круглую лепёшку.
- В центр лепёшки выкладываю начинку. Одну - полторы столовые ложки на порцию.
- Соединяю края лепёшки на середине и плотно защипываю. Придавливаю пирожок, чтобы придать более плоскую форму.
- Обжариваю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Пирожки с морковью готовы.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем пирожки с морковью и яблоком. Довольно вкусно выходит :)
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с морковью и яблоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
mikhailina79 нравится это.