Отличная закуска на каждый день! Быстро! Просто! Вкусно!
Для того, чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить!
Несложный рецепт зеленых помидоров консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 д. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 7 д
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на десять порций
- Для зелёных помидорок на одну 3-:
- Помидоры зеленые 3 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок (можно 10) 8 зубч.
- Хрен (корешки - 2 штуки) 20 гр
- Для рассола на четыре 3-х литров:
- Сахар 2 стак. (200 мл)
- Вода по вкусу
- Уксус (9%) 2 стак. (200 мл)
- Соль 1 стак. (200 мл)
- Аспирин (на 1 бутыль) 2 гр
Пошаговое приготовление
- Банки стерилизуем, помидоры моем, даем немного полежать, чтобы обсохли.
- Морковь натираем на терке крупной. Моем и чистим от семян перец, нарезаем крупно.
- Хрен нарезаем кусочками небольшими. Режем все овощи, готовим приправы.
- Все специи и овощи кладем на дно банки, поверху - помидоры.
- Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и настаиваем 20 минут.
- Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахара, соли, даем закипеть, вливаем уксус. С уксусом уже не кипятим.
- По 2 таблетки аспирина раскладываем по банкам, заливаем все рассолом, закатываем, банки переворачиваем на крышки, укутываем и остужаем, после убираем в прохладное место.
- Зеленые помидоры получаются просто чудесные!
Метки:
-
Xoahadczo, ты сама их придумала рецепт зеленых помидоров консервированных?
Л_Пригородова нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Xoahadczo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Т_Пальцева нравится это. -
Именно зеленые помидоры консервированные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Zhezigwh нравится это.