Простой рецепт чечевицы со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Шпинат 300 г
- Чечевица 200 г
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
- Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
- Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Метки:
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
yeleonorai, Э_Сурина, skazka90 и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Горунова Д и Fvkougo нравится это.