Итальянские хозяйки очень практичные и бережливые. Рецепт этого тосканского супа - прямое тому доказательство, ведь он готовится с остатками вчерашнего хлеба.
Несложный рецепт супа "Паппа аль помодоро" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лук 2 чашки
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томаты в собственном соку (очищенные) 1, 5 кг
- Лавровый лист 3 шт.
- Вчерашний батон 1, 5 чашки
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Соль 1/1, ч. л.
- Тертый пармезан для украшения
- Свежая петрушка (или базилик) для украшения
- Куриный бульон 2 чашки
Пошаговое приготовление
- Нарежьте лук кубиками.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло (2 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 10-12 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте в кастрюлю томаты и хорошо разомните.
- Затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, куриный бульон и сушеный орегано.
- Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут (суп должен слегка булькать).
- Нарежьте хлеб на кубики.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло (2 ст. л. ) на среднем огне.
- Добавьте нарезанный батон и встряхните сковороду, чтобы масло покрыло хлеб.
- Подрумяньте хлеб с обеих сторон и снимите с огня.
- Добавьте гренки в суп и готовьте 5 минут.
- Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.
- Уберите лавровый лист из супа.
- С помощью погружного блендера пюрируйте половину супа.
- Смешайте обе части супа, украсьте тертым пармезаном и порубленной петрушкой и подавайте.