Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.
В этом рецепте к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сложный рецепт запечённых фрикаделек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Для фрикаделек
- Вода 3 ст. л.
- Говяжий фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 4 веточка
- Соль экстра 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Для гарнира
- Паста Феттучини 600 г
- Для соуса
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Сметана 100 г
- Соль экстра 1 щепотка
- Томатная паста 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчаем зелень.
- Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.
- Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
- В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.
- Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.
- Запекаем при температуре 180°С 30 минут.
- Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.
- Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
- Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.
- Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.
- Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Метки:
-
Готовила вчера запечённых фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Imepsqpr, Пудикова М и Eoqagdsu нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Светлана_У и Faandiz нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.