Простой рецепт мантов с тыквой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная 700 г.
- Вода 400 мл.
- Поваренная соль 30 г.
- Мясной фарш 700 г.
- Тыква 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный молотый 5 г.
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим очень вкусное и всеми любимое блюдо манты. Готовить мы их будем с очень полезным овощем - тыквой. Манты от того будут очень сочными и вкусными, а ваши близкие даже и не догадаются что там внутри. Для приготовления мантов нам понадобится мантоварка или мультиварка с функцией варки на пару, но так будет сложнее, придется закладывать манты в несколько этапов, так как все они сразу не поместятся, потому воспользуемся мантоваркой. Готовятся они не очень сложно. Итак приступим. Для начала замесим обычное пресное тесто. Для того в миску нальем кипяченой воды, добавим немного соли и растительного масла.
- Теперь будем потихоньку всыпать муку и замешивать тесто.
- Тесто должно быть очень тугим, потому что в нем нет яиц и при варке оно расползется.
- Далее возьмем пол килограмма тыквы. Я не знаю какого на у вас размера, но моя была очень большая и потому мне понадобился совсем маленький кусочек. Очищаем ее от семян и кожи и натираем на крупной терке.
- Возьмем две большие луковицы, очистим их и нарежем очень мелкими кубиками. Если фарш вы крутите сами, лук можно пропустить через мясорубку.
- Я взяла готовый фарш говядина - свинина. Смешиваем тыкву, фарш и мелко нарезанный лук.
- Добавляем соли и черного молотого перца, еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Берем наше тесто делим его на несколько частей. берем одну часть скатываем ее в колбаску и нарезаем колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку.
- В каждую лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша и залепляем. Залеплять можно как угодно, так как вы привыкли. Берем лист мантоварки смазываем его растительным маслом и выкладываем наши манты. Нужно чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
- Набираем в мантоварку воды, ставим на плиту до закипания. Когда вода закипит вставляем в нее наши манты и варим до готовности примерно 40-50 минут. Вы сами почувствуете запах, тогда они и готовы. Простите что нет фотографии готового блюда, их так быстро съели, что не успела сфотографировать. Их внешний вид в принципе не изменился.
Метки:
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению мантов с тыквой получилась
-
А как же мне хочется уже приготовить.
salmina81, Маня_Б, davletshina88 и ещё 1-му нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Oewnmyt, koldunova97 и Люлова Э нравится это. -
Когда в первый раз попробовала мантов с тыквой, мне не понравилось.
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Месропова А нравится это.