Разные есть вариации на тему котлет, я сама их готовлю 3-мя разными способами, но этот вариант приготовления мне очень нравится. Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
Непростой рецепт котлет из телятины немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 479 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 479 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Котлеты, Мясо
Ингредиенты на шесть порций
- Телячий фарш 400 г
- Свиной фарш 300 г
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 250 мл
- Булочки 2 шт.
- Петрушка 10 г
- Соль ½ ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление
- Смешать оба фарша.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
- Булочки размягчить в горячем молоке.
- Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
- Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
- Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Метки:
-
@Pumblpouj, рецепт котлет из телятины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)