Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие калорийные блюда просто в горло не лезут. Но иногда о лете хочется вспомнить и промозглой осенью, и холодной зимой, вот и приходит в голову снова приготовить такую вкусную и любимую окрошку. Но, если летний вариант вполне может обойтись без белковых продуктов — яиц, мяса, колбасы, то в более холодное время года все же хочется чего-то посытнее. Просто купите в супермаркете копчёную курицу, она и сытности блюду придаст, и наполнит его приятным ароматом и вкусом.
Конечно, самая вкусная куриная окрошка получается на даче летом, когда все нужные овощи и зелень растут под окном, домашний квас бродит на подоконнике, а в холодильнике или плетёной корзинке дожидаются своей очереди свежайшие деревенские яйца. Если всё это дело заправить ещё и сладкой деревенской сметаной, то любая ресторанная кухня умрёт от зависти. Но даже если за окном зима, а у вас нет ни дачи, ни «нужных связей» в деревне, это не повод отказываться от такого удовольствия, как окрошка куриная — срочно принимайтесь за дело, и легко сможете насладиться любимым, знакомым с детства вкусом.
Несложный рецепт окрошки на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 2 шт.
- Квас хлебный 1 л
- Куриная грудка копчёная 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Огурцы солёные 3 шт.
- Редис 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления окрошки возьмём копчёную куриную грудку, яйца и картофель, 7-10 шт. редиса, солёные или малосольные огурцы, пучок зелёного лука и укропа, квас и жирную сметану.
- Куриную грудку порезать соломкой, а редис натереть на крупной тёрке.
- Укроп и зелёный лук хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
- Соединить картофель, яйца, малосольные огурцы, куриную грудку, редис и зелень, добавить квас до нужной консистенции (приблизительно 1-1,5 литра) и сметану по вкусу.
- Хорошо перемешать суп, добавить соль по вкусу. Подавать присыпав укропом.
Метки:
-
Именно окрошку на квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, КсюхаХ -
интересный рецепт, надо будет испробовать