«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.
Простой рецепт сезарака грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на одиннадцать порций
- абсент 30 мл
- ржаной виски (Rye) 60 мл
- битер Angostura 5 мл
- Peychaud’s 10 мл
- сахар кубик
- лимон (кожура) украсить
Пошаговое приготовление
- Рекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).
- Охладите стакан олд - фешн колотым льдом.
- Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды.
- Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана.
- Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд - фешн.
- Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.
Метки:
-
-
Готовила вчера сезарака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
ухтышка какой рецепт сезарака!!!!!!!
слюни текут рекойzamaleeva80 нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!