Несложный рецепт торта с халвой латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на четыре порции
- яйца куриные 5 шт.
- сахарная пудра 70 г
- соль щепотка
- мука 95 г
- какао (порошок) 1 ст. ложка
- халва 150 г для мусса + 70 г кубиками
- шоколад белый 100 г
- сливки молочные (30%) 280 мл
- желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком.
- Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки.
- Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)).
- Хорошего дня!Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
- Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
- В миску просеять муку с какао.
- И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
- Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35 см на 25 см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
- Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить.
- Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву.
- Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов).
- 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
- Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
- Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см.
- фото).
- Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
- Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
- Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
- Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт.
- Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.
- Угощайтесь!Приятного аппетита!
Метки:
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Н_Красновська нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта с халвой
Смаева Л нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
-
Вкуснятина, обожаю торт с халвой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Nijmioes :)zaikina78 нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Низамова Т и Spaulfkot нравится это.