Непростой рецепт тайского салата с говядиной тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Жарка
Ингредиенты на восемь порций
- 150 г говяжьей вырезки
- 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
- 1 средний огурец или половина салатного огурца
- половина средней красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- маленький пучок кинзы
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
Пошаговое приготовление
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
- В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
- Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Василовна С нравится это. -
Надо попробовать приготовить тайский салат с говядиной
-
Отличный рецепт! Спасибо, liksanina80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Bwqaiuoui и Домрачева Л нравится это.