Простой рецепт пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 401 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 401 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Батат 900 г
- Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки
- Жирные сливки 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 3 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец щепотка
Пошаговое приготовление
- Батат почистить, разрезать вдоль на 4 части и затем — на кусочки по 0,5 см.
- Положить картофель в большую кастрюлю, туда же отправить масло, сливки, сахар, соль, перец, кленовый сироп и цедру.
- Все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая, — картофель должен разваливаться при протыкании вилкой.
- Снять кастрюлю с огня и размять картофель толкушкой до состояния пюре.
Метки:
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
n_viktoriya и Маша_Г нравится это. -
-
@Zoyfipj, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина по этому простому рецептику.Леонтьева Л и khapaeva86 нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Utbuheaeu, kazhukalo86 и yiycasaja нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Rohsveso и albutova79 нравится это. -
Пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А_Демидкина нравится это.