Простой рецепт мяса под шафрановым соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Карамелизирование
Ингредиенты на шесть порций
- свинина 1 кг
- лук - порей 500-700 г
- шафран 1-2 ст. л.
- сливки молочные 1 л
- соевый соус
- чеснок 3-4 зубчика
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо замариновать в соевом соусе, добавив измельченный чеснок.
- Оставить на 30-40 минут.
- После переложить мясо в рукав для запекания и отправить в духовку на 1 час.
- Лук очень мелко нашинковать и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
- Посыпать шафраном и жарить еще 5-7 минут.
- Посолить.
- Влить жирные сливки и постоянно помешивая, тушить на медленном огне 5 мин.
- Готовую свинину выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
Метки:
-
-
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо