Простой рецепт вареного лосося с овощами по‑шведски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Стручковый зеленый горошек 20 штук
- Атлантический лосось 4 куска
- Молодой картофель 6 штук
- Сливочный хрен 2 чайные ложки
- Укроп 2 пучка
- Крупная соль по вкусу
- Лимоны 2 куска
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.
- Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.
- Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.
- Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.
- Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать