Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!
Очень простой рецепт варенья из кизила авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двенадцать порций
- кизил 1 кг
- сахар 1,200 кг
- вода 250 мл
Пошаговое приготовление
- Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
- Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
- Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.
- Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.
- Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп, вновь, поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.
- В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.
- После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из кизила.
utzelaaxa, спасибо!!! -
Обязательно приготовлю!
utzelaaxa, спасибо! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.