Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!
Вот вам рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму. Подавайте это блюдо в качестве самостоятельной закуски, а также к любым горячим блюдам. Надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт кабачков в томате на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на двенадцать порций
- Кабачки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 200-230 Грамм
- Болгарский перец — 450-500 Грамм (можно смешать его с горьким, если любите)
- Сахар — 200 Грамм
- Яблочный укусус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 350 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.
- Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.
- Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.
- Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.
- Кабачки в томате на зиму готовы!
Метки:
-
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачки в томате на зимуkumie, Малай Т и Елизавета_Б нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачков в томате на зиму!