Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.
Простой рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на три порции
- Базилик зелёный свежий 1 пучок
- Куриная грудка 600 г
- Лук севок 12 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры черри 200 г
- Сок лимонный 20 мл
- Соль морская 3 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
- Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
- Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
- Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
- Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
- Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
- Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко - острый соус карри.
Метки:
-
Отличный вариант приготовления куриного шашлыка в духовке на шпажках.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
-
uzmubxiw, отличный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках, все ингредиенты любимые.
fliginskikh85 нравится это. -
уверена маме понравится
все любители куриного шашлыка в духовке на шпажках оценили! -
Мы тоже недавно первый раз делали куриный шашлык в духовке на шпажках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)