Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.
Количество порций: 7-8
Несложный рецепт пахлавы узбекской узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 155 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Десерты, Пахлава
Ингредиенты на четыре порции
- Мука — 4 Стакана
- Сметана — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Грецкий орех — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Ваниль — 1/1, Чайных ложки
- Сахар — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
- В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
- Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
- Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
- У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
- Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
- Подаем блюдо к столу.
Метки:
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
z_tanechka и noimanova81 нравится это. -
Очень довольна пахлавой узбекской! Благодарю за рецепт.
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пахлавы узбекской
Zrfubhd нравится это.