Простой рецепт печенья с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Тростниковый сахар 75 г
- Пшеничная мука 2 чайные ложки
- Крем - фреш 75 мл
- Хлопья миндаля 50 г
- Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки
- Сушеная вишня 50 г
- Засахаренный имбирь 2 столовые ложки
- Темный шоколад 150 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.
- Помешивая, введите крем - фреш.
- Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
- Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
- По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.
Метки:
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят печенье с вишней и имбирем в шоколаде (florentines)
Спасибо за прекрасную идеюsemyonova91 и p_lyalya нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Л_Куропаткина нравится это.