Простой рецепт кабачков в кляре на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 469 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 469 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачки 2 штуки
- Пиво 150 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Молоток смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
Пошаговое приготовление
- Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
- Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.
- Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).
- Подаем со сметаной.