Очень интересная подача блюда. Смотрим и повторяем за шеф-поваром ресторана-винотеки Casa del Vino.
Очень простой рецепт ананаса на гриле молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 300 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Карамелизирование
Ингредиенты на три порции
- ананас 1/1, шт.
- сахарная пудра 15 г
- клубника 30 г
- мята 2 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- У 1/1, ананаса аккуратно вырезать мякоть, а стержень оставить.
- Получается нечто похожее на корзинку с ручкой.
- Вставить вырезанную часть обратно и обжарить на гриле.
- Аккуратно извлечь внутреннюю часть и нарезать дольками.
- Вставить дольки обратно «лесенкой».
- Посыпать сахарной пудрой.
- Карамелизовать с помощью горелки.
- Украсить клубникой и мятой, слегка посыпать сахарной пудрой.
- Готово! Приятного аппетита!
Метки: