Непростой рецепт мильфея французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 8 ч 30 мин
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Романтический ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одну порцию
- мука – 150 г
- вода – 60 мл
- масло сливочное – 150 г
- карамель – 50 г
- соль – 2 г
- яйцо – 3 шт.
- желатин листовой – 6 г
- ваниль стручковая – 6 г
- сливки 35% - 100 мл
- маскарпоне – 100 г
- сахар – 50 г
- ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г
Пошаговое приготовление
- Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.
- В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.
- Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.
- Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.
- Нагреть духовку до 200ºC, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
- Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.
- На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.
- Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.
- Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.