Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.
Непростой рецепт торта «Венок из роз» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздник, На день рождения
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
Ингредиенты на девять порций
- яйца — 5 шт
- сахар (250 г - в тесто, 100 г - в суфле, 100 г - для сиропа) — 450 г
- мука — 200 г
- крахмал — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- растительное масло — 70 мл
- яблоки (300 г - очищенные для суфле, 2 шт - для украшения) — 500 г
- малина замороженная — 150 г
- сливки 33% (150 г - в суфле, 150 г - для украшения) — 300 г
- желатин — 15 г
- вода (для сиропа) — 150 мл
- лимонный сок — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- кумкват зеленый — 5 шт
Пошаговое приготовление
- Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф - 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
- Готовый бисквит охладить на решетке.
- Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст. ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
- Снять фруктово - ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
- Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово - ягодной смесью.
- Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
- Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
- Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
- Приятного аппетита!
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоa_yaroslavna и sekacheva86 нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик торта «венок из роз»
Baeijhiru и melikhova86 нравится это.