Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем получается не только вкусным, но и полезным. Такой джем можно подавать с сырниками, творожными запеканками, оладьями, блинами. Также его можно подать к ароматному травяному чаю. Неплохо будет закатать несколько баночек такого полезного джема на зиму.
Очень простой рецепт джема из чёрной бузины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- Бузина чёрная 250 г
- Вода 125 мл
- Сахар 250 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится чёрная бузина, сахар, вода.
- Ягоды чёрной бузины перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды.
- Хорошо промыть ягоды под проточной водой.
- Поместить ягоды бузины чёрной в кухонный комбайн.
- Измельчить ягоды в кухонном комбане (насадка «металлический нож»), но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
- Проварить ягодное пюре с водой на протяжении 10 минут. Добавить сахар.
- Готовить джем на сильном огне, протяжении 5-7 минут, а потом огонь уменьшить до минимально и доварить до готовности (приблизительно 8-10 минут).
- Джем из чёрной бузины готов.
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из чёрной бузины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DOactqrxlu, gubareva97, Jboeiuo и ещё 1-му нравится это.