Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.
Если вы не покупаете крепкие алкогольные напитки, а предпочитаете готовить их дома, вам будет полезен этот простой рецепт приготовления браги для самогона из варенья. У каждой хозяйки бывает так, что варенье забродило или засахарилось. Или осталось еще с позапрошлого года. А выкидывать жалко и не нужно. Брагу из такого варенья можно сделать великолепную. Она будет созревать от 10 до 14 дней. Она должна полностью перебродить, на вкус станет кислой с легкой горчинкой. Брагу проверяют пламенем: если огонь гаснет над брагой - значит она еще бродит.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт браги для самогона из варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 дн 12 ч. Содержит всего 306 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 9 дн 12 ч
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Алкогольные
Ингредиенты на одну порцию
- Варенье — 6 Литров
- Сахар — 3 Килограмма
- Дрожжи — 200 Грамм
- Вода — 30 Литров
Пошаговое приготовление
- Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.
- Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.
- Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.
- Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.
- Когда дрожжи начнут «работать» и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.
- Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.