Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 554 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий миньон 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Херес 2 столовые ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
- Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
- Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
- Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
- Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
Метки:
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Зина_Т и p_lyudmila нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
РитаД и Л_Телешева нравится это. -
Надо попробовать приготовить филе миньон с грибным соусом
Игоревич Л, Смовжова К и veral нравится это. -