Простой рецепт сульчина карельской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Карельская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Мука ржаная 200 г.
- Вода 1 стак.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Рис 0.5 стак.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ч. ложк
- Масло сливочное 50 г.
Пошаговое приготовление
- Сульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.
- Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.
- Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.
- Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.
- Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.
- В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.
- Сульчины лучше есть сразу, ещё тёплыми.
Метки:
-
-
сульчин прелесть, спасибо за рецепт
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!Касаткина Т и А_Лапшина нравится это. -
уверена маме понравится
все любители сульчина оценили! -
хороший рецепт. Спасибо