Несложный рецепт свинины в пикантном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% жирности 200 г.
- Горчица 1 ст. ложк
- Мед натуральный 1 ч. ложк
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Лавровый лист 2 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Кусок свинины(у меня была задняя часть) тщательно моем.
- Разрезаем на кусочки приблизительно 4 Х4 см. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и обжариваем до румяной корочки.
- Режем лук, его должно быть много. Я взяла две большие луковицы. Кладем к мясу. Лук выделяет очень много сока и мясо тушится в этом соке еще минут 25.
- Когда лук и мясо практически становятся одной массой и перемешиваются, добавляем стакан воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще минут 20.
- Трем на терке два небольших маринованных огурца. Отправляем в мясо. Тушим 5-7 минут.
- Сметану перемешиваем с неострой горчицей, и мукой. Кладем в мясо. Добавляем мед. Варим 5 минут.
- Вот так должно получится. Свинина в пикантном соусе готова.
- Готовила сегодня это блюдо впервые. Действительно очень пикантно и вкусно. Мед смягчает кислоту огурцов и вкус горчицы. А тушеный лук также дополняет этот необыкновенный соус сладостью. Вот с таким соусом можно приготовить практически любое мясо. Вполне праздничное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это может быть отварной рис, картофель фри или тушеные овощи.
Метки:
-
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
-
Свинина в пикантном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.