Очень простой рецепт печенья из манки по‑алжирски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 899 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 899 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на две порции
- Манная крупа 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
- Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
- Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
- Поделить тесто на три - четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
- Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
- В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
- Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
- Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
Метки: