Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками — грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен). Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Непростой рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- бульон:
- половина курицы (около 1 кг)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- перец горошек (5–7 шт)
- лавровый лист (2–3 шт)
- 2 ст. л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- соль
- также:
- 300 г риса Арборио (или Карнароли)
- 150 г лука
- 150 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 200 г болгарского перца
- 100 г Пармезана
- 4 ст. л. сливочного масла
Пошаговое приготовление
- Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить 1 час (накипь убирать).
- Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
- Бекон мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Бекон обжарить.
- Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
- Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
- Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.
- Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1–2 мин. ).
- Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
- Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
- Снова добавить немного бульона
- Дать впитаться.
- Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
- В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
- И сыр.
- Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
-