Вкусный, ароматный и полезный суп из брокколи. Это блюдо для всей семьи.
Несложный рецепт крем-супа из брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на десять порций
- Брокколи 450 г
- Лук - порей 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель крупный 1 шт.
- Овощной бульон 500 мл
- Сливки из миндального молока (можно заменить обычными) 200 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонная цедра 2 ст. л.
- Лимон 1/1, шт.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Обжарить нашинкованный лук - порей и чеснок в глубокой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
- Вылить туда овощной бульон. Добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.
- Добавить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить еще в течение 5 минут.
- С помощью блендера сделать суп - пюре, не забыв вынуть лавровый лист. Добавить сливки, лимонную цедру и сок половины лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить семечками.