Сложный рецепт имбирного торта с кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 829 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество калории: 829 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 140 г
- Мед 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тростниковый сахар 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица ½ чайной ложки
- Молотый имбирь 3 чайные ложки
- Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
- Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
- Молотый кардамон ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сгущенное вареное молоко 200 г
- Желатин в пластинах 18 г
- Какао - порошок 3 столовые ложки
- Сливки 23% - ные 150 мл
- Свежие ягоды 23 г
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
- Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
- В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
- Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Exowilode, Кириенко Л, Ndunbee и ещё 1-му нравится это. -
Очень понравился состав имбирного торта с кремом из маскарпоне, все отлично должно сочетаться!
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))