Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.
Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.
Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!
Непростой рецепт пиццы с белым баклажаном и соусом Альфредо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий.
- Время подготовки: 2 часа 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Пицца белая
- Базилик сухой 1 щепотка
- Баклажаны белые 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры жёлтые 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Тесто для пиццы 600 г
- Соус Альфредо
- Масло сливочное 100 г
- Перец чёрный молотый 1/1, ч. л.
- Сливки 33% 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан 150 г
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.
- Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.
- Потрём Пармезан.
- Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.
- Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.
- Зальём масло сливками.
- Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.
- Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.
- Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.
- На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.
- Разомнём тесто для пиццы.
- Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.
- Укладываем на соус кружочки белого баклажана.
- Между баклажанами — помидор Хурма.
- Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.
- Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!
Метки:
-
-
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Хлебосолова С и АннаВ нравится это. -
спасибочки Светлана_Б
попробуем обязательно -