Непростой рецепт постного суп-пюре с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на пять порций
- Цветная капуста 500 г
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 столовая ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 8 штук
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.
- Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.
- Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.
- Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.
- После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный суп-пюре с цветной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))