Простой рецепт бутербродов с пастой из кальмара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Лук репчатый 50 г.
- Яблочный уксус 1 ст. ложк
- Кальмар 400 г.
- Лимон 30 г.
- Помидор 100 г.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Хлеб белый 200 г.
- Маринованный имбирь 50 г.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем преступать к непосредственному приготовлению самой пасты, необходимо замариновать репчатый лук, чтобы паста не была острой. Берите лук не поштучно, а именно по весу. Это очень важно, поскольку его избыток или недостаток может кардинально изменить вкус блюда, а лук у нас всех разного размера. Лук необходимо очистить, вымыть в холодной воде и нарезать на кусочками. Размер кусочков значения не имеет поскольку в дальнейшем лук будет пюрироваться.
- В мисочку небольшого размера наливаем воды (столько, чтобы она покрыла лук) и уксус. Маринуется в таком маринаде лук около 30 минут. Если время поджимает, вы можете влить больше уксуса (2 ст. л. ) и тем самым сократить время маринования до 10 минут.
- Что касается помидоров, особых рекомендаций тут нет. Главное чтобы они были ароматные. Если помидор на вкус как трава (обычно такие продают зимой в супермаркетах), то само собой он только испортит блюдо. Нарезайте помидор удобными для пюрирования кусочками.
- Теперь займитесь кальмаром. Я использую во всех блюдах только дальневосточного кальмара. Он гораздо мягче и мясо у него не такое резиновое. Почистить его не составит труда. Сначала положите его в глубокую миску и обдайте кипятком (не просто горячей водой, а именно кипятком). Вы увидите что кожа у него сразу же слезет. Ее остатки нужно просто снять ножом. Дальше необходимо вытащить позвоночник и язычок. Для этого просто выверните кальмара наизнанку, найдите в его теле твердую полосочку и вытащите ее. Дальше ножом отрежьте язычок. Теперь выверните кальмара назад и отварите следующим образом. В достаточно глубокой кастрюльке вскипятите воду. Как только вода закипит, положите в нее кальмара ровно на 1,5 минуты. НЕ больше! За это время он набухнет. Если передержать то мясо получится резиновое.
- У лимона удалите цедру и косточки. Нарежьте кубиками.
- Подготовьте хлеб под вашу пасту. Обязательно срежьте с него корочку и сделайте из него небольшие по размеру бутербродики. 200 гр хлеба у меня это 3 большим кусочка.
- Готового кальмара охладите и нарежьте кусочками. Смешайте в кружке кальмара, лимон, лук, помидоры и все компоненты пюрируйте блендером. После этого посолите пасту по вкусу и перемешайте.
- Намажьте пасту ножом на хлеб. Украсьте свернутыми кусочками имбиря - он прекрасно сочетается с пастой по вкусу!
- Подавайте такие бутербродики холодными.
Метки:
-
-
Отличный рецепт! Спасибо, Hkvadzbjw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!mingazeva84 и О_Фаттахова нравится это. -
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бутербродов с пастой из кальмара -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!