Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))
Простой рецепт белого картофельного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 3 ч 50 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Ингредиенты на десять порций
- 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
- 300 мл вода
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда (сахара)
- 50 мл воды
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ч. л. соли
Пошаговое приготовление
- Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
- Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
- Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
- Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
- Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
- Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
- Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
- Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут
- Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
- Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
- Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
- Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, . уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
- Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белом картофельном хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Очень довольна белым картофельным хлебом! Благодарю за рецепт.
-
спасибочки за вкусняшку