Для опары: 3 ст. л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 1 ч. л. сахара щепотка соли Для теста: 1,5 кг муки 2 стакана сахара 8 яиц 1,5 стакана молока 300 г сливочного масла 1/2 стакана измельченного миндаля 1 пакетик (11 г) ванильного сахара Для посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. молока семена кунжута
Сложный рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для опары:
- дрожжи сухие – 3 ст. л.
- молоко – 3/3, стакана
- соль – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- Для посыпки:
- яйцо – 1 шт.
- кунжут (семена)
- молоко – 2 ст. л.
- Для теста:
- сахар – 2 стакана
- яйцо – 8 шт.
- мука – 1,5 кг
- молоко – 1,5 стакана
- сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
- миндаль измельченный – 1/1, стакана
- масло сливочное – 300 г
Пошаговое приготовление
- Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.
- Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.
- Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.
Метки:
-
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту греческого пасхального хлеба... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
спасибо! Беру в закладки.
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -