Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.
Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.
Простой рецепт котлет куриных сливочных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для котлет
- Батон 75 г
- Куриный фарш 600 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 20% 110 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Для жарки
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.
- Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.
- Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
- Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.
- Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.
- С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.